о комфорте во флудовых темах
[indent]мы собирались принять решение позже, хорошенько обдумав эту тему и взвесив все этические стороны вопроса, но события показывают, что решение нужно здесь и сейчас. я предоставляю вам его: четкое, конкретное и максимально обозначающее рамки. принимая его, мы брали за основу то, что все мы здесь взрослые осознанные люди и руководствуемся принципом "словами через рот". правила поддержания комфорта во флудовых темах будут следующие.
[indent]• позиция amc
[indent]когда мы говорим о том, что какая-то тема кого-то задевает, мы ни в коем случае не несем негатив и не ругаемся. мы правда просим вас обратить внимание на тот факт, что кому-то некомфортно. мы не хотим "вводить цензуру" или "затыкать рты", у нас нет и не было такого намерения. чтобы избежать такого впечатления, мы и вводим данные правила. они касаются не только тех, кто задевает чьи-то триггеры, но и тех, кто не обозначает свои границы или говорит о них только нам в лс.
[indent]• общие триггерные темы
[indent]это темы, о которых мы с вами договариваемся не говорить в общих пространствах. их совсем немного: политика, ковид, подробное описание физического и сексуального насилия. если вам всё же невозможно сильно, до хруста костей хочется высказаться на одну из этих тем, просьба делать это в оральне и скрывать под хайд с обозначением темы. при этом подчеркиваю, что мы никоим образом не ограничиваем вас в игре, и всё это вы можете играть, если вам захочется. речь в этом объявлении идет исключительно о флудовых темах.
[indent]• личные триггерные темы
[indent]все вы правы - грань тонка, а у каждого человека свои триггеры, порой очень неожиданные. поэтому мы приняли следующее решение: каждый сам должен объявлять о том, что его задевает. не идти к amc в лс, чтобы это не выглядело безличным запретом в виде цензуры, а во всеуслышание. договоримся с вами о кодовой фразе "мне некомфортно говорить о *название темы*". очень будет хорошо, если вы укажете ещё и собственную грань или конкретные триггеры. может, у вас вызывает неприятные флешбеки клубничное мороженое, но вы спокойно говорите о любых других сортах. или вас задевают разговоры о вертикальном инцесте, но не трогают о горизонтальном.
[indent]в свою очередь окружающие при виде кодовой фразы спокойно меняют тему. то есть не прекращают говорить об этом вообще навсегда в принципе (никто из нас не находится на форуме 24/7), а просто сворачивают именно конкретную дискуссию именно в этот момент. если вы ещё и запомните, кого что задевает, будете вообще булочками, но мы понимаем, что держать такое количество информации в голове тяжело, а ещё вы могли просто не присутствовать в тот момент, когда кто-то произнес кодовую фразу.
[indent]один сказал словами через рот - другие услышали. отличный принцип здоровых отношений.
[indent]• ситуации, вышедшие за рамки этих правил
[indent]если всё же происходит что-то, что никак не регулируется правилами выше, и вы растеряны, злы или нуждаетесь в поддержке, огромная просьба писать мне, то есть яне барсовой. все конфликтные вопросы решаю я, теперь это моя зона ответственности. руся по доброте душевной тратит ресурс, которого у него не так много, на разруливание конфликтных ситуаций, но для всех будет лучше, если вы обратитесь ко мне. я понимаю, что я не такой открытый и общительный человек, мне трудно так же часто бывать во флуде, но не стоит забывать, что у нас на форуме два админа и по подобным вопросам обращаться надо в мои личные сообщения (или телеграмм @Ranora).
[indent]на самом деле я хочу вас похвалить. наш актив 80+ каждый день, и всё ещё не было по-настоящему конфликтных ситуаций. из этого я делаю вывод, что у нас собрались самые замечательные котики, а необходимость этого объявления рождена только недопониманием и мискоммуникацией, а не желанием сделать кому-то плохо. вы самые замечательные, и я верю, что мы услышим друг друга и поймем.
с любовью, Яна